Политолог рассказал об июльской встрече Порошенко и Медведчука в аэропорту «Жуляны»

Петр Порошенко вновь «засветился» в связях с Виктором Медведчуком, который является фигурантом дела о государственной измене и подозревается в лоббизме интересов Кремля в Украине. Об этом сообщил на Facebook-странице блогер Михаил Шнайдер, рассказывая про новый отпуск экс-президента.

На сей раз Порошенко, по словам Шнайдера, вместо Мальдив или Эквадора, как в прошлые разы, отдыхал в Хорватии. Но и там ни в чем себе не отказывал, арендовав 60-метровую элитную яхту с сауной, джакузи и двумя барами на палубе.

Но самое интересное, как акцентирует Шнайдер, даже не это, а то, что в аэропорт Жуляны, направляясь на отдых, Порошенко прибыл в составе кортежа охранной фирмы «ШТОРМ», которая принадлежит правой руке Медведчука Виктору Черному.

А когда экс-президента возвращался домой, возле Жулян был зафиксирован автомобиль «Мерседес-500», зарегистрированный лично на Медведчука в сопровождении охранников все того же «ШТОРМа». Медведчук, по словам Шнайдера, хотел увидеть Порошенко, и прибыл в аэропорт его встречать, несмотря на домашний арест.

«Связь Медведчука со «ШТОРМом» сомнений не вызывает. А вот к Порошенко возникает логичный вопрос: как образ “Патриота” соединяется с дружбой и партнерством с олигархом, которого справедливо подозревают в лоббировании в Украине интересов Кремля?», — отмечает Шнайдер.


Політолог розповів про липневу зустріч Порошенка і Медведчука в аеропорту «Жуляни»
 
Петро Порошенко знову «засвітився» в зв’язках з Віктором Медведчуком, який є фігурантом справи про державну зраду і підозрюється у лобіюванні інтересів Кремля в Україні. Про це повідомив на Facebook-сторінці блогер Михайло Шнайдер, розповідаючи про нову відпустку екс-президента.

Цього разу Порошенко, за словами Шнайдера, замість Мальдів або Еквадору, як в минулі рази, відпочивав в Хорватії. Але і там ні в чому собі не відмовляв, орендувавши 60-метрову елітну яхту з сауною, джакузі і двома барами на палубі.
    
Але найцікавіше, як акцентує Шнайдер, навіть не це, а те, що в аеропорт Жуляни, прямуючи на відпочинок, Порошенко прибув у складі кортежу охоронної фірми «ШТОРМ», яка належить правій руці Медведчука Віктору Чорному.

А коли екс-президент повертався додому, біля Жулян був зафіксований автомобіль «Мерседес-S500», зареєстрований особисто на Медведчука в супроводі охоронців все того ж «ШТОРМУ». Медведчук, за словами Шнайдера, хотів побачити Порошенко, і прибув в аеропорт його зустрічати, незважаючи на домашній арешт.

«Зв’язок Медведчука зі «ШТОРМОМ» сумнівів не викликає. А ось до Порошенка виникає логічне запитання: як образ «патріота» з’єднується з дружбою і партнерством з олігархом, якого справедливо підозрюють у лобіюванні в Україні інтересів Кремля?», — зазначає Шнайдер.