Украинцам снизят цены на газ только на время карантина, — Кабмин

После временного снижения тарифы могут пересчитать по рыночной стоимости.

Олег Немчинов

Олег Немчинов
nads.gov.ua

Недавно было объявлено, что украинцы смогут меньше платить за газ. При этом, как пояснили в Кабмине, снижение цен установлено только на время карантина.

Читай также: Словения на два месяца продлевает режим эпидемии

Об этом заявил в эфире телеканала Украина 24 Министр Кабмина Олег Немчинов.

Министр объяснил, что снижение является одним из видов поддержки украинцев в карантин. По его словам, это временное правительственное поручение, которое даст возможность пользоваться фиксированной сниженной ценой до конца текущего отопительного сезона. Сейчас речь идет о том, чтобы установить тариф на уровне 6,99 гривен за кубометр.

Объективно это самая низкая цена на рынке, — отметил Олег Немчинов.

Читай также: Кабмин упростил иммиграцию в Украину

Также, по его словам, Нафтогаз, как госкомпания, в случае подписания контракта на год, может вообще поставлять газ по цене ниже 5 грн за кубометр, до 4,7 грн. Об этом неоднократно велись разговоры. Но в то же время после карантина возможно и повышение, так как, по словам Министра, правительство остается сторонником открытого рынка газа.

Также Немчинов добавил, что постановление о снижении газовых цен до 6,99 грн. будет утверждено во время ближайшего заседания Кабмина. После этого, предположительно, в феврале документ вступит в силу.


Напомним, ранее мы писали, что Кабмин утвердил минимальные зарплаты госслужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =