В Бельгии митингующие против полицейского произвола атаковали кортеж короля

Машина короля Бельгии Филиппа на пути из дворца в резиденцию оказалась под обстрелом камнями, которые демонстранты бросали в правоохранителей.

В столице Бельгии Брюсселе вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки, из-за смерти 23-летнего темнокожего мужчины после того, как его задержали и доставили в полицейский участок. В центре столкновений оказался автомобиль короля Филиппа. Об этом в среду, 13 января, сообщил телеканал RTBF.

Так, молодого человека по имени Ибрагим задержали 9 января, поскольку он на просьбу правоохранителей показать документы бросился бежать. Указывается, что он был нелегальным мигрантом. В участке задержанному стало плохо, он потерял сознание. Ибрагима доставили в больницу, где вечером того же дня он скончался.

Семья умершего призвала брюссельцев выйти на мирный протест против полицейского произвола. Акция собрала около 500 человек, которые к вечеру устроили погромы на улицах города.

Отмечается, что машина короля Бельгии с автомобильным знаком 1 на пути из дворца в резиденцию оказалась в центре акции протеста в то время, как демонстранты бросали камни в полицейских.

Автомобиль монарха оказался под этим обстрелом. Однако водитель Филиппа с помощью полицейских быстро вывел машину на соседнюю улицу. В результате король и его кортеж не пострадали.

По последним данным, полицейским удалось задержать 15 протестующих.

Напомним, в конце декабря в бельгийском Ватерлоо полицейские жестко задержали людей, которые нарушали карантинные ограничения. В результате инцидента женщине сломали нос, а также она утверждает, что полицейские несколько раз ударили ее головой о капот автомобиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семнадцать =