В Харькове на акции ко Дню памяти жертв Голодоморов произошли столкновения

Конфликт начался после того, как активисты Нацкорпуса решили установить баннеры возле Мемориала жертвам Голодомора.

Активисты установили баннеры возле Мемориального комплекса жертвам Голодомора

Активисты установили баннеры возле Мемориального комплекса жертвам Голодомора
Национальный корпус

Возле Мемориального комплекса жертвам Голодомора в Харькове произошли стычки между представителями Нацкорпуса и неизвестными. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил местный портал Kharkiv Today.

Отмечается, что конфликт начался после того, как активисты решили установить щиты возле мемориала, которые будут напоминать о Голодоморах. Однако им пытались помешать около полусотни «спортсменов, охранявших забор и буквы» — название Фельдман экопарк, — установленные рядом.

«Тема Голодомора и памяти об этой страшной трагедии является очень чувствительной на сегодняшний день. На Харьковщине нет захоронений, и Мемориал памяти жертв Голодомора пока единственное благоустроенное место памяти в области», — подчеркнул лидер харьковского отделения Национальный Корпус Константин Немичев.

Активистам все же удалось установить баннеры с надписями «Голодомор» и «Мы помним» с фамилиями организаторов геноцида. Также они зажгли файеры.

На месте происшествия находится полиция.

Напомним, в Украине почтили память жертв Голодоморов 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годов. По всей территории страны приспустили государственные флаги, проведение мероприятий развлекательного характера было ограничено.

Как сообщалось, в этот день представители Нацкорпуса также провели акцию под посольством РФ в Киеве. Они установили кресты, зажгли файеры, установили лампадки у крестов и разошлись. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet