В США отреагировали на решение КСУ о декларациях

В посольстве США в Украине заявили, что заинтересованные стороны пытаются развернуть в обратную сторону ход реформ, проведенных за последние шесть лет.

В США высказались о попытках отменить антикоррупционную реформу

В США высказались о попытках отменить антикоррупционную реформу
facebook.com/ukr.embassy.usa

Украина сможет реализовать надежды Майдана только когда общий интерес будет поставлен выше интересов корыстных лиц. Об этом говорится в обнародованном в четверг, 29 октября, заявлении посольства США в Украине.

«Украина воплотит стремления Революции достоинства, только когда общий интерес будет преобладать над интересами корыстных лиц», — подчеркнули в посольстве», — говорится в заявлении.

В посольстве также заявили о поддержке борьбы против попыток отменить антикоррупционную реформу.

«Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, украинское правительство и президента Зеленского в борьбе с усиленными нападениями со стороны определенных заинтересованных сторон ради того, чтобы развернуть в обратную сторону ход реформ, проведенных за последние шесть лет», — заявили в посольстве.

Ранее послы G7 заявили, что встревожены попытками отменить антикоррупционные реформы. Там также заявили, что Украина не должна возвращаться в прошлое.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Сегодня Зеленский отреагировал на решение КС о декларациях, пообещав, что электронное декларирование будет работать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet