Совбез ООН провел заседание по Карабаху

Члены СБ ООН достаточно едины во мнениях относительно нагорно-карабахского конфликта, информировал временный председатель органа.

СБ ООН провел закрытое заседание

СБ ООН провел закрытое заседание

На закрытой встрече представители стран Совета Безопасности ООН обсудили необходимость наблюдения за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник, 19 октября, заявил на брифинге председательствующий в октябре в Совете постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, сообщило агентство ТАСС.

«Сейчас необходимо обеспечить выполнение прекращения огня — это самый насущный вопрос, так как соответствующее соглашение было достигнуто, но не соблюдалось. Главным вопросом остается то, как обеспечить контроль за его выполнением», — отметил Небензя.

Он подчеркнул, что члены Совета достаточно едины во мнениях относительно карабахского конфликта.

Контролем за соблюдением режима «тишины» может заняться как наблюдательная миссия ООН, так и миссия ОБСЕ, по словам политика.

«Кто там будет, в каком качестве — все еще остается вопросом, который обсуждается», — добавил он.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти США, Росии и Франции в оказании военной помощи Армении. По его словам, он поддерживает Азербайджан, однако не снабжает его армию оружием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet