Выборы в США: Facebook скрыл аккаунт депутата Рады

Американская компания обвинила украинского парламентария Андрея Деркача в нарушении политики социальной сети.

Народный депутат Украины Андрей Деркач

Народный депутат Украины Андрей Деркач
facebook.com/derkach.al

Администрация социальной сети Facebook удалила аккаунт народного депутата Украины Андрея Деркача за вмешательство в президентские выборы в США. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщила телекомпания NBC со ссылкой на соцсеть.

«Мы удалили эти аккаунт и страницу за нарушение нашей политики, направленной против использования нашей платформы людьми, вовлеченными в операции по оказанию влияния, нацеленные на выборы», — разъяснили в компании.

При этом учетная запись Деркача в Facebook более недоступна.

Напомним, 19 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам Деркача, материалы он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

Тогда у Порошенко «пленки» назвали попыткой повлиять на отношение США к Украине. А в штабе Байдена его якобы беседу с Порошенко назвали отредактированной «дыркой от бублика».

Как сообщалось, Минфин США ввел персональные санкции против Деркача из-за его попытки повлиять на американские президентские выборы в 2020 году. Активы украинского парламентария заморожены на территории США.

В ответ на санкции нардеп пригрозил созвать пресс-конференцию, чтобы обнародовать «шокирующие факты разоблачения коррупции в США», а также решил судиться с американским Минфином.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet