Ереван назвал условие признания независимости НКР

Война в Нагорном Карабахе может перерасти совсем в другую войну — намного более трагичную и масштабную, заявил Саркисян .

Президент Армении Армен Саркисян

Президент Армении Армен Саркисян
РИА Новости

Ереван признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Баку не намерен урегулировать ситуацию мирным путем, заявил президент Армении Армен Саркисян. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Коммерсант

Глава Армении напомнил, что Ереван давно приостановил процесс признания независимости региона, чтобы не усложнять переговорный процесс с Азербайджаном по урегулированию конфликта.

«То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще», — пояснил Саркисян.

Саркисян отметил, что Верховный совет Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона «приостановила» признание независимости, чтобы «не усложнять» минский процесс по урегулированию конфликта.

Напомним , что внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана 17 октября объявили о договоренности начать новое гуманитарное перемирие с 00.00 по местному времени 18 октября. Первой о нарушении нового гуманитарного перемирия сообщила Армения. Ереван обвинил Баку в артиллерийском и ракетном обстрелах в Нагорном Карабахе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =