Тысячи французов вышли на улицы почтить память убитого чеченцем учителя

В Париже на акцию пришли глава МВД и мэр города.

Тысячи французов вышли на улицы почтить память убитого чеченцем учителя

Тысячи французов вышли на улицы почтить память убитого чеченцем учителя
кадр из видео

Тысячи французов вышли на улицы почтить память убитого 18-летним чеченцем учителя истории. Об этом сообщил глава МВД Жак Кастекс.

Читай также: Ликвидация убийцы учителя в Париже попала на видео

Люди собираются на центральных площадях десятков городов. Среди них присутствуют партии, профсоюзы и отдельные организации. В Париже на акцию поддержки вышел мэр города Анн Идальго и министр внутренних дел Жак Кастекс.

Последний написал в своём Twitter:

“Вы нас не запугаете. Мы объединимся. Вы не разъедините нас. Мы – Франция“.

Читай также: Charlie Hebdo прокомментировал убийство учителя под Парижем

Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь заявил, что обвиняемый чеченец “хотел убить Республику и её ценности“. В ответ на его поступок вся страна выступит на сторону учителей и их право на безопасную работу, воспитывая “свободных граждан“.

Стоит отметить, что инцидент с убийством учителя истории произошёл 16 октября. 47-летний мужчина показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. 18-летний ученик чеченской национальности в ответ на это убил и обезглавил учителя, выложив снимок в соцсети. Полиция ликвидировала парня почти сразу же.

Правоохранители установили, что совершивший преступление родом из Москвы. Во Франции он живёт с детства, как беженец. По делу об убийстве учителя уже задержаны 11 человек.

Читай также: Макрон назвал терактом нападение на учителя в пригороде Парижа

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ к происшествию не имеет отношения. Мол парень был в Чечне один раз в возрасте двух лет, а всю жизнь жил и воспитывался во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =