Пострадавший в Солсбери полицейский решил уволиться

После 18 лет службы в полиции он вынужден признать свое поражение и принять тот факт, что больше не может выполнять свою работу.

Пострадавший при отравлении Скрипалей в Солсбери сержант ушел в отставку

Пострадавший при отравлении Скрипалей в Солсбери сержант ушел в отставку
twitter.com/ExDsNickBailey

Полицейский Ник Бэйли, пострадавший во время инцидента в Солсбери, объявил об отставке, объяснив это последствиями событий 2018 года.

«После 18 лет службы в полиции я должен признать свое поражение и принять тот факт, что больше не могу выполнять свою работу… Как и большинство офицеров полиции, у меня есть опыт травмирующих событий, насилия, огорчения, ранений и печали. Но мы все люди, и последствия этого для нас не стоит недооценивать. События в Солсбери в марте 2018 года отняли у меня так много, и хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке», — написал Бэйли в Twitter, выразив глубокую благодарность коллегам за годы, проведенные вместе.

Ранее в интервью Бэйли рассказывал о тяжелом восстановлении после отравления и о побочных эффектах от препаратов, которыми его лечили.

Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были в марте 2018 года обнаружены с признаками отравления в Солсбери, где в тот момент жил бывший полковник ГРУ. По версии британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом Новичок, а покушение организовали российские спецслужбы. Россия причастность к отравлению Скрипалей категорически отрицает.

 

Сергей и Юлия Скрипаль после отравления выжили, но через несколько месяцев после инцидента умерла местная жительница Дон Стерджесс, которая случайно вступила в контакт с ядом, который был в пузырьке из-под духов.

 

При инциденте пострадал также детектив Ник Бэйли, который был помещен в больницу и выписан спустя две с половиной недели после инцидента.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =