Минздрав подсчитал летальность от Covid в Украине

В марте в Украине говорили о летальность на уровне 5,1%, на начало апреля уже называли цифру в 3%, а на конец апреля — 2,5%.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что в Украине летальность от Covid-19 составляет около 2%.

 

«Два процента летальность в Украине. При том, что Украина не пересматривала показателей по подсчету летальных случаев… Мы говорим о количестве летальных случаев, зафиксированных ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и если у него была диагностирована коронавирусная болезнь, он попадает в нашу статистику. Не вследствие коронавирусной болезни, а когда умер с коронавирусной болезнью. И у нас все равно летальность сегодня уже меньше 2%», — заявил Ляшко в интервью Радио Свобода.

 

По словам Ляшко, в мире летальность уменьшилась с 7% до 3%. Это произошло благодаря тому, что медики со временем нашли правильные подходы при выводе зараженных из критического состояния. При этом по официальным данным, смертность от COVID-19 в Украине в последние месяцы является одной из самых низких в мире.

 

 

Он напомнил, что в марте в Украине говорили о летальность на уровне 5,1%, на начало апреля уже называли цифру в 3%, а на конец апреля — 2,5%. С тех пор этот процент преимущественно уменьшался, хотя в начале июня вновь поднимался до 3%.

 

При этом центр данных о коронавирусе Института Джонса Хопкинса в США, который является ведущим институтом в мире по сбору статистики о Covid-19, еще в начале этой недели приводил для Украины уровень летальности в 1,9%.

 

Ляшко уточнил, что данные по разным странам существенно различаются — и из-за разного подхода к подсчетам, и из-за возможностей в противостоянии болезни, а также из-за различных методик оценки уровня летальности.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =