Итоги 16 октября: COVID-антирекорд и потоп в Киеве

В Украине обновлён антирекорд заражённых коронавирусом, а Минздрав обещает бесплатные COVID-тесты; по стране прошли ливни и ураган, Армения с Азербайджаном объявили новое перемирие: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Итоги 16 октября: COVID-антирекорд и потоп в Киеве

Итоги 16 октября: COVID-антирекорд и потоп в Киеве
depositphotos.com

В Украине обновлён COVID-антирекорд

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 6 410 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Информацию об этом сообщили в Минздраве. 16 октября врачи зафиксировали 5 992 случая.

Читай также: Карантин: Минздрав предлагает увеличить штрафы

Стоит отметить, что с начала COVID-пандемии в Украине всего заболело 293 641 граждан. В Минздраве указывают, что в стране есть большие проблемы с тестами на инфекцию, слишком большие очереди. Количество проведения тестирований в будущем будет только расти.

Минздрав обещает бесплатные COVID-тесты

Экспресс тесты появятся в Украине уже на следующей неделе. Решение сделать тестирование бесплатным связано ростом заболеваемости и нехваткой ПРЦ-тестов.

Читай также: COVID-19: В МОЗ рассказали о заполненности коек

Новая система поможет обнаружить наличие в организме человека коронавирусной инфекцией за 15-30 минут.

По Украине прошли ливни и ураган

17 октября в Киеве прошёл сильный дождь. В некоторых районах города существуют подтопления. На затопленных улицах последствия потопа ликвидировали 40 рабочих бригад, в числе которых 241 сотрудник Киевавтодора.

Читай также: Воскресенье встретит дождями и похолоданием

В затопленных районах столицы машины “плавали“ на дорогах.

Вместе с дождями по Украине прошёл ураган. Сильный ветер повалил около 60 деревьев и сорвал крыши с 30 зданий в Николаевской области и Кропивницком. В последнем ураган повредил стены домов и зданий. Сильный ветер также стал причиной отсутствия электричества в некоторых районах.

Армения и Азербайджан объявили новое перемирие

Перемирие в Нагорном Карабахе носит гуманитарный характер. Договор вступает в силу с 18 октября.

Читай также: Конфликт в Нагорном Карабахе: Алиев и Пашинян назвали “красные линии“

Баку и Ереван приняли решение о гуманитарном перемирии исходя из заявлений глав США, Франции, РФ, ОБСЕ и представителей Минской группы.

В это же время, власти Азербайджана заявляют о продвижении в Нагорном Карабахе. Армия взяла под контроль семь сёл. Перед этим азербайджанская армия брала под контроль ещё 50 населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =