Во Франции рассказали детали убийства учителя

Кадыров призвал не заострять внимание на чеченской национальности подозреваемого и обвинил Францию в попытке «свалить» свои проблемы на чеченцев.

Место убийства учителя

Место убийства учителя

Подросток, обезглавивший во Франции учителя, не был лично знаком с ним. Об этом сообщил глава Национальной антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар. Его слова в субботу, 19 октября, приводит Reuters.

Он сообщил, что преподаватель демонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого отец одного из учеников записал и выложил в Сеть несколько видео, в которых назвал учителя «бандитом» и призвал его уволить. Примечательно, что сводная сестра мужчины вступила в «Исламское государство» в 2014 году.

Накануне убийства подросток приехал к школе, подходил к ученикам, просил их указать на преподавателя и расспрашивал о нем.

В свою очередь, родители школьников рассказали, как проходил урок по свободе слова, который вел погибший.

«Он попросил ребят-мусульман поднять руку и выйти из класса. Сын мне сказал, что это он сделал для того, чтобы не дискриминировать и не обидеть», — сообщил отец одного из учеников.

Тем временем, Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не заострять внимание на чеченской национальность подозреваемого. Об этом он написал в Telegram-канале.

Он осудил убийство учителя и выразил соболезнование семье погибшего, но заявил, что поведение французов «иначе как провокационным не назовешь».

«Французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям», — заявил Кадыров.

Он обвинил Францию в попытке «свалить» свои проблемы на чеченцев, подчеркнув при этом, что национальность убийцы тут ни при чем.

Напомним, накануне в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший обезглавил учителя из-за того, что он во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo.

Преступником оказался 18-летний юноша, чеченец, выходец из Москвы. Он пытался угрожать полицейским, прибывшим на место, но был застрелен. Журналисты заявили, что тот выкрикивал исламистские лозунги и на нем был надет пояс смертника. 

В соцсети террорист написал, что он «казнил пса ада, посмевшего унизить пророка Мухаммеда». 

По данным телеграм-канала Baza, убийцей оказался 18-летний Абдулак Анзоров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =