На воскресенье в Минске запланировали «народную инаугурацию»

Сторонники оппозиции намерены символически возвести в должность президента своего лидера Светлану Тихановскую.

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская
кадр из видео

27 сентября в Беларуси планируют провести народную инаугурацию оппозиционного политика Светланы Тихановской, которую сторонники оппозиции считают победителем президентских выборов. Об этом в видеообращении, опубликованном в Telegram сообщила сама Тихановская.

Читай также: Тихановская назвала себя единственным избранным лидером народа

“Я благодарна вам за оказанное доверие. Объявив народную инаугурацию, вы в очередной раз высказали свою волю. Но инаугурация – это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием. Мы с вами прикладываем все возможные усилия, чтобы настоящая инаугурация избранного народом президента в будущем все же состоялась, и на нее были приглашены все“, — сказала политик.

По словам Тихановской, она готова сделать все, чтобы каждый голос был услышан: как внутри страны, так и за ее пределами.

Я поддерживаю всех, кто выйдет на улицы своих городов в это воскресенье. Ведь вы выходите за себя, за свой народ и за новую Беларусь. Вместе мы сможем добиться нашей цели: новых честных выборов. И – как следствие – официальной, законной инаугурации, — подытожила лидер белорусской оппозиции.


Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко провёл тайную инаугурацию. О ней не были проинформированы ни иностранные послы, ни общественность Беларуси.