Боррель о встрече с Зеленским: Сказал ему, что ЕС – не банкомат

После встречи с президентом Украины европейский дипломат сделал достаточно жесткое заявление.

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель
Eutoday.net

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель раскрыл подробности переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Боррель написал в статье под названием “Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским“, опубликованной в “Европейской правде“.

Читай также: В ЕС назвали условие предоставления Украине 1,2 млрд евро

“Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина“, — написал Боррель.

Он отметил, что реформы в Украине замедлились после периода “турборежима“. Если первые месяцы Владимира Зеленского на посту президента характеризовались “турборежимом“, когда парламент быстро принимал реформы, которые долго буксовали на месте, то теперь ситуация изменилась.

По мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедлились, в частности выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации, — написал дипломат.

Читай также: В ЕС рассказали, что будет с безвизом для Украины

Боррель также добавил, что в Украине до сих пор сохраняют значительное влияние олигархи. Так, им принадлежит большинство национальных телеканалов.


Напомним, ранее на этой неделе Украину посетил высокий представитель Европейского союза Жозеп Боррель.