В МОЗ рассказали о препаратах от COVID-19

В скором времени появятся результаты клинических испытаний четырех украинских препаратов от коронавируса.

Ученые проверяют несколько препаратов от COVID-19

Ученые проверяют несколько препаратов от COVID-19
rodkom.org

В Украине испытывают сразу четыре препарата от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, которое было опубликовано во вторник, 1 сентября.

«Зарегистрировано четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни», — заявил глава Минздрава.

Он добавил, что украинское правительство получило право на подачу заявки для получения вакцины от COVID-19 согласно механизму COVAX.

«Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам против COVID-19, — ред.)», — сообщил министр.

Степанов пояснил, что каждая страна, имеющая право обратиться за вакциной, получает ее в объеме, который позволит провести прививки около 20% населения, что для Украины составляет около 8 млн доз. Она будет использоваться для профилактики COVID-19 у лиц из групп риска и отдельных возрастных категорий.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сделал прогноз относительно сроков появления вакцины от COVID-19 в Украине.

Сегодня в Кабмине заявили, что до конца сентября в Украине будут выявлять до 3 тысяч случаев заболевания ежедневно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet