ТУРЦИЯ ЛЕТОМ 2020? ДА ЛЕГКО! А ЕСЛИ С ТУРФИРМОЙ TUI – ТО ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Дорогие друзья! Уж думал, что накрылся медным тазом отдых на море и мысленно попрощался с мечтой окунуться в волны Средиземного моря, ан-нет: открылся берег турецкий с начала июля этого года. Скажу сразу: было очень много переживаний и волнений накануне, мол, как доеду, не снимут ли с самолета, если у кого-то из туристов  температура, а если вдруг в отеле пресловутый коронавирус, то, что делать?

Никогда так не нервничал перед поездкой, но все мои сомнения развеяла Юлия Кобзарь (турагент Запорожского офиса ТUI, что в универмаге «Украина»): «отель Ваш, господин Тарасенко, мол, сертифицирован, меры предосторожности все предприняты, страховочка от COVID-19 оформлена, вылетайте, Вас ждут».

Тарасенко Кирилл

И действительно – правда! И меряли температуру, и заставляли особо послушных туристов надеть маски, и разметку в отеле сделали, и антисептики предоставили, В общем, турки подготовились. К сертификации отелей хозяева подошли со всей отвественностью! Даже в аэропорту не успев обратно надеть маску после прохождения паспортного контроля, ко мне подскочил охранник и приказал ее надеть. По приезду в Бельдиби, нас полиция остановила и проверила наличие масок. Штраф в 130 долларов за несоблюдение режима обязывает, потому все турки в них. Да и наши тоже, когда находяться в людном месте или супермаркете.

В отель “Selchukhan” заселили быстро и без проволочек. Ваучер – паспорт – заполнение документов и через 5-10 минут ты уже в уютном и комфортабельном номере с видом на парк и горы! Это что-то!!!

И вот, здравствуй, Турция! Здравствуй, отдых и приятные впечатления! Отель был хороший, рядом пляж и бар с вечерней дискотекой, море невероятно теплое и ласковое, как только ныряешь, так сразу тело погружается в режим расслабления! Созерцаешь турецкие пейзажи и наслаждаешься красотой!!!

По приезду туриста на второй день была назначена встреча с турецким представителем ТUI, хотя в моем случае турецкий представитель предпочел не прийти, мол, турист, сам разберется. Хорошо, что  помогла разобраться в ситуации Юлия Кобзарь, благодаря которой уже давно езжу в пакетные туры и каждый раз поражаюсь уровню ее профессионализма! Обидно, ведь украинская сторона делает все вовремя и качественно, а турецкая даже отельного гида не предоставила: хорошо, что стараниями Юлии на второй день таки явились! Правда, извинились, но неприятный осадок остался. Это был, кстати, единственный минус.

Друзья с Украины Игорь и Виктория

Что касается экскурсий, то в этом году решил, что обойдусь без них. Мне абсолютно хватило отеля и моря, бара и бассейна, спортивной и развлекательной анимации отеля и его небольшой инфраструктуры. Персонал отеля очень внимательный и дружелюбный. На все просьбы реагирует мгновенно. Единственное, что не на твердую пятерку, так это кухня, могло б быть и вкуснее, но это ж опять все субъективно. Но все компенсирует прекрасный бар, где вас ждут полный набор напитков Ultra All Incl.

А вот порадовала спортивная анимация: начиная с 10 утра  зарядка и потом акваэробика, а затем днем еще несколько спортивных мероприятий. Особенно порадовал голос турка, который звучал вслед отдыхающим, зазывая на очередную тренировку: «айайай, мол, поели-попили-теперь физкультура». К слову, все аниматоры в масках и регулярно протирают руки антисептиком. К правилам в отеле относятся очень ответственно.

Также можно полностью расслабиться в прекрасном отельном СПА, где и хамам, и сауна, и массаж. Делают процедуры просто фантастически! И время пробиться к массажисту надо еще поискать. Зато потом каждая клеточка тела напоминала об отдыхе в Турции.

Очень понравился парк, ведущий на море, мандариновая роща, уютная и тенистая стала отличным местом для фото, кстати, фото можно художественное сделать в отеле, причем одно бесплатно.

Что касается покупок, то к моему большому удивлению в небольшом поселочке Бельдиби можно купить все, что захочешь и даже, что не ожидаешь. Этот регион Кемера очень тихий и практически незаселенный был в этом году. Спокойствие и тишина – вот девиз этого сезона! В этом году работало только два отеля: наш и  соседний, поэтому было действительно хорошо!!!

Друзья с Украины Игорь и Виктория

Уезжал с очень тяжелым сердцем, расставание со своими друзьями-беларусами и украинцами, с которыми каждый год ездишь на море, было невыносимым. И даже уже по приезду в Запорожье отголоски отдыха и неизменное «айайай» напоминало о прекрасных мгновениях лета. И в этот последний летний день, когда «до свиданья, лето, до свидания!» все отчетливее ощущаешь, что закончился прекрасный период отдыха в этот незабываемый 2020й!

Спасибо турфирме TUI, а особенно – Юлии Кобзарь за прекрасный отдых, спасибо, отель “Selchukhan”, за гостеприимство, спасибо, друзья-беларусы, за компанию и море, спасибо тебе за отлично проведенный отпуск!!!

Всегда Ваш, иностранный филолог, любитель путешествий)

журналист FORMAT-UA Тарасенко Кирилл