Государственный регистратор Терсянского сельского совета регистрировал по поддельным документам недвижимость в г. Запорожье

Сколько уже средства массовой информации публиковали статей про нерадивых чиновников, которые пытаются нажиться на глупых гражданах, сколько чиновников уже одели полосатую робу, но всё равно люди продолжают отдавать свои кровные что бы получить мнимое право собственности на недвижимость, а когда получают заветную бумажку с печатью регистратора, то возомнят себе, что они теперь повелители мира и могут у других людей забирать земельные участки по фиктивным документам.

И весь этот беспредел происходит не где-то, а в центре города Запорожья, в Александровском районе! Есть такая улица как Слободская (Пролетарская) и вот на этой улице шайка мошенников, возомнившие себя богами, отбирают у простых людей, инвалидов последнюю недвижимость и землю. Журналисты FORMAT-UA провели расследование и выяснили, что жители г. Запорожья – Скрипка Татьяна Владимировна совместно с ушлыми мошенниками по недвижимости Козловой Тамарой Николаевной и её мужем Козловым Геннадием Михайловичем разработали с государственным регистратором Пелых В.В. схему по незаконной регистрации недвижимости через подставного техника бюро технической инвентаризации Литвиненко К.М.

Мошенническая схема работает по следующиму принципу, ФЛП Литвиненко К.М. выдаёт фиктивный Акт, что недвижимость по улице Слободской дом. 44 принадлежит Скрипке Татьяне Владимировне, после этого мошенники в Лице Козловых и ФЛП Литвиненко К.М. обращаются к своему подельнику, государственному регистратору который работает в исполнительном комитете Терсянского сельского совета что в Запорожской области, регистратор проводит на основании Акта ФЛП Литвиненко за 4000 у.е. регистрацию недвижимого имущества на Скрипку Татьяну Владимировну.

Скрипка Т.В. получая заветную бумажку за 4000 у.е. становиться собственником частного домовладения в центре города Запорожья общей площадью 122,5 кв.м. и реальной стоимостью почти в 200000 у.е.

Таким образом, ушлые мошенники превратили коммунальную собственность в частную.

Существует много видов правоустанавливающих документов. Все зависит от вида имущества и способа приобретения недвижимости, поэтому в основном это различные договора и свидетельства. В некоторых случаях таким документом является решение суда.

Перечень правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества приведен в ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений». Согласно ч. 1 указанной статьи, Государственная регистрация прав проводится на основании:

1) договоров, заключенных в порядке, установленном законом;

2) свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, выданных в соответствии с требованиями настоящего Закона;

3) свидетельств о праве собственности, выданных органами приватизации нанимателям жилых помещений в государственном и коммунальном жилищном фонде;

4) государственных актов на право собственности или постоянного пользования на земельном участке в случаях, установленных законом;

5) решений судов, вступивших в законную силу;

6) других документов, подтверждающих возникновение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество, поданных орган государственной регистрации прав вместе с заявлением.

 К тому же, согласно ч. 1 ст. 16 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений» государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество проводится органом государственной регистрации прав, на территории которого расположен объект недвижимого имущества. То есть регистрация права собственности на жилой дом 44 литера «В» по ул. Слободской (Пролетарской), в г. Запорожье должна осуществляться именно в г. Запорожье, а не регистратором в Терсянском сельском совете.

Не остановившись на достигнутом, Скрипка Татьяна Владимировна совместно с Козловой Тамарой Николаевной и её мужем Козловым Геннадием Михайловичем обращаются в Жовтневый районный суд г. Запорожья с исковым заявлением об изъятии у соседки инвалида по тому же адресу земельный участок в размере 10 соток.

 В настоящее время по поводу земельного участка по улице Слободской (Пролетарской) дом 44 что в г. Запорожье проводятся судебные слушания, и возможно слепая фемида уделит внимание тому факту, что группа ушлых мошенников незаконным путём получила на домовладение общей площадью 122,5 кв.м. право собственности и что действия истцов направленны на незаконное завладение землёй инвалида.

Что касается горе регистратора и шайки ушлых мошенников, то, журналисты FORMAT-UA уже обратились с письменными запросами в Министерство юстиции Украины, Министру внутренних дел Украины – Арсену Авакову, Генеральному прокурору Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Format-ua будет и дальше держать руку на пульсе событий, которые происходят по ул. Слободской (Пролетарской), что в  г. Запорожье.

Журналистское расследование вела журналист Format-ua Елена Прей.