НАШИМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Тарасенко Кирилл

Дорогие друзья! Вы, наверное, заметили, что наша рубрика на время карантина ушла на самоизоляцию. Произошло это по нескольким причинам: во-первых, у очень многих людей в одночасье нарушились планы на выезд или возвращение в связи с закрытием границ; во-вторых, читатели вряд ли б наслаждались повествованием о путешествиях, сидя дома на карантине, ну а в третьих, финансы очень многих семей пострадали от вынужденной самоизоляции. Все эти факторы и позволили мне отложить все это в долгий ящик.

Но есть и хорошие новости. Границы многих стран, если позволит правительство, скоро откроются. Понимаю, что не все могут сразу сесть и поехать/полететь, но деловые поездки или визиты к родственникам или прочие вынужденные обстоятельства, заставляющие купить билет, никто не отменял. Жизнь потихоньку возвращается в привычное русло.

А вот план открытия границ можно посмотреть по этой ссылочке:

https://golbis.com/pin/plan-otkrytiya-granicz-kakie-strany-kogda-otkroyutsya-dlya-turistov/. Даты ключевые 15, 22 июня, 1,15 июля, 1 августа, 1 сентября 2020 года. Как видим, все происходит поэтапно.

И напоминаем Вам, что информация эта еще носит предварительный характер: все может измениться в один момент. А чтоб долгожданный момент настал поскорее, соблюдайте правила гигиены, масочный режим, социальную дистанцию и позаботьтесь о тех, кому уже за 60, ведь они в группе риска. Доброго всем здоровья и до встречи после долгожданного окончания карантина!

Всегда Ваш, иностранный филолог, любитель путешествий)

журналист FORMAT-UA Тарасенко Кирилл