Во Львовской области умер самый старый воин-доброволец

Мужчина был в плену и воевал в самых горячих точках Донбасса.

Мужчине только исполнился 71 год
facebook.com/2rs.dukps/

Во Львовской области умер самый старый украинский воин-доброволец Владислав Бунецкий (“Седой”). Об этом на своей странице в Facebook рассказал боец “Правого сектора” Тарас “Хаммер”.

Церемония прощания состоится сегодня, 9 августа, в Церкви Благовещения Пречистой Девы Марии города Стрый. Чин похорон состоится завтра в этом же храме.

Судьба Владислава Бунецкого очень непростая. Будучи 4-месячным ребенком, в 1948 году он вместе с родителями попал в Иркутскую область. Его отца осудили на 10 лет таборов. Только в 1978 году “Седому” разрешили вернуться в Украину.

В начале российской агрессии на Донбассе в 2014 году мужчина находился в плену сепаратистов. В течение 2016-2018 годов он участвовал в боевых действиях на Донбассе. 

Владислав Бунецкий являлся самый старым добровольцем, который воевал против российский оккупантов на Донбассе. Вечная память!

Напомним, на Черниговщине попрощались с погибшими морпехами. В Черниговской области похоронили старшего матроса Александра Шарко и матроса Владислава Рака.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Источник