МАРШРУТКА – НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!

Страх и ненависть в маршрутке

Маршрутки нашего города уже давно представляют собою печальное зрелище – как правило, переделанные грузовые «Мерседесы-Спринтеры» – самый дешевый суррогат общественного транспорта – в среднем за 10 тысяч долларов, ведь готовый пассажирский микроавтобус стоит уже 50 тысяч долларов. Поэтому говорить о комфорте пассажиров в таком Франкенштейне не приходится. Но не щели в кузове, не впритык поставленные кресла пассажирских сидений, не внезапно открывающиеся двери, ободранная обшивка и не десятилетняя грязь маршруток сделали этот вид общественного транспорта самым отталкивающим, а, по мнению многих запорожцев, именно их водители. Шансон на весь салон, печка на полную мощность, набитый доверху салон, хамство, асоциальное поведение и внешность, нецензурная брань, конфликтность, бестактность… Можно еще долго перечислять негатив, который сваливается ежедневно на многих жителей Запорожья при передвижении маршрутками. Но и с этим терпеливые запорожцы почти свыклись. Нельзя примериться с одним – со смертельной опасностью, на которую, порой сознательно, наражают некоторые горе-водители своих пассажиров. В Орджоникидзевском районном суде города Запорожья с дня на день должны вынести приговор одному из таких водителей, который 12 октября 2017 года стал виновником тройной аварии с участием его маршрутки № 76 и двух легковых автомобилей BMW и Subaru. Пострадавшими стали два человека: водитель BMW и пассажир маршрутки, которых забрала «скорая».

Жизнь после маршрутки

«Был вечер. Я возвращалась с работы домой на маршрутке № 76. Когда маршрутка проезжала в районе бульвара Шевченко, я почувствовала сильный толчок и почти сразу сокрушительный удар… Острая, пронизывающая боль, казалось входила в мою правую руку через растрощенные пальцы и отдавалась в каждой клетке моей головы и сердца… Все тело болело. Реальность плыла перед глазами – кружилась голова. От боли и сотрясения, я потеряла сознание. Меня трусило. Мне было очень-очень больно, холодно и страшно. Меня била дрожь. Я не могла ничего с этим поделать – я кричала и рыдала навзрыд от боли, страха, ужаса… Мне казалось, что я умерла – мое тело не слушалось меня. Все было в тумане. Потом я помню врачей. Очень болючие и неприятные прикосновения. Долгие месяцы больницы и реабилитации. Месяцы боли и усталости, безденежья и отчаяния, брошенности и безнадежности, страха навсегда остаться инвалидом – рука у меня и спустя два года после этой страшной аварии не восстановилась и уже никогда не восстановится до конца, страха потерять работу – ведь кому нужен работник, месяцами находящийся на больничном, страха остаться без денег и остаться без необходимого срочного лечения, ведь ни водитель Виктор Чернов, ни предприятие «Тревел-Авто», на котором он работал не дали мне ни копейки на операцию. И только спустя время, уже в процессе расследования уголовного дела кинули мне, как подачку по 3000 гривен, чтобы уменьшить свою ответственность в уголовном производстве. Но, наверно, лишь те люди, которые пережили подобное смогут понять, что такое 3000 гривен в такой ситуации, когда ты в гипсе и можешь только на такси ехать в больницу – только на это ушло больше этой суммы. А еще платные услуги МРТ и УЗИ, частных медкабинетов и клиник – помощь реабилитологов и остеопатов, иглоукалывание, лекарства… А деньги на услуги адвокатов? Каждый документ и консультация стоят денег. В таком состоянии человек не сразу соображает, что можно воспользоваться бесплатной правовой помощью и часто не имеет сил и возможности собирать необходимые документы для этого, поэтому вынужден платить. Вообще, человек, который оказывается в подобной ситуации сам за все платит. Мне, к тому же нельзя было ни на минуту забывать о своей матери – инвалиде первой группы, за которой я ухаживаю многие годы, а, когда потеряла здоровье сама – вы даже не представляете каких нечеловеческих сил мне это стоило, ведь я едва могла обслужить себя», – рассказывает, всхлипывая Оксана Дудко.

Цена возмездия

В суде водитель Виктор Чернов обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины, а именно – в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение. Наказание за это преступление может быть определено в виде штрафа в размере от 3400 гривен до 8500 гривен или в виде исправительных работ на срок до двух лет, или в виде ареста на срок до шести месяцев, или в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Но материальную и моральную ответственность между собой должны будут разделить работодатель водителя – ООО «Тревел-Авто» и страховая компания «Оранта-Сич», где «Тревел-Авто» зарегистрировало свою ответственность – к ним Оксана Дудко предъявила свои исковые требования.

Оксана Дудко оценила причиненный ей ущерб в 73660,91 грн., который состоит из вреда, связанного с временной потерей трудоспособности – неполученного заработка за время потери трудоспособности – в размере 19067,90 гривен, вреда, связанного с лечением – в размере 7593,01 гривен, морального ущерба – в размере 50000 гривен.

ООО «Тревел-Авто» в суде оспаривает размер причиненного Оксане Дудко ущерба и считает, что вполне достаточно оплатить ей франшизу в размере 2000 гривен и моральный ущерб в размере 5000 гривен.

По официальной информации Единого государственного реестра судебных решений в аналогичном деле, еще один водитель ООО «Тревел-Авто» 14 января этого года Орджоникидзевским районным судом города Запорожья (судья Макаров В.О.) был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК Украины. Ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. При этом, учитывая, что обвиняемый ранее не судим, суд освободил его от отбытия наказания с испытательным сроком в 1 год. Взыскал с обвиняемого в пользу государства судебные затраты на проведение экспертизы в размере 1430 гривен. Взыскал с ООО «Тревел-Авто», причиненные материальные убытки в сумме 17074,56 гривен и сумму причиненного морального вреда в сумме 5000 гривен, а в общей сумме 22074,56 гривен.

26 октября 2018 года другого горе-водителя Ленинский районный суд города Запорожья (Судья Гнатюк О.М.) освободил от уголовной ответственности по части 1 статьи 286 УК Украины, передав его на поруки трудовому колективу ООО «Тревел-Авто», с условием, если он в течение года с дня передачи на поруки оправдает доверие трудового коллектива, не будет уклоняться от мероприятий воспитательного характера и не будет нарушать общественный порядок. Уголовное производство относительно его было закрыто, а иск о возмещении ущерба, в связи с этим, оставлен без рассмотрения.

19 апреля 2017 года Коммунарский районный суд города Запорожья (судья Кругликова А.В.), по ходатайству прокурора Запорожской местной прокуратуры № 3, освободил еще одного водителя ООО «Тревел-Авто» от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК Украины, в связи с примирением с потерпевшим. Горе-водитель возместил потерпевшему причиненные убытки.

Это – не шутки – водители маршруток

Описание вакансии водителя маршрутке на сайте одно краше другого. Предприятия и частные лица предлагают водителям городских маршруток заработную плату от 5 000 до 15 000 гривен в зависимости от занятости (полная или частичная, 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, 5 на 2) и маршрута. Часто гарантируется официальное трудоустройство. В некоторых – иногородним жильё. При этом, требования к самим кандидатам непритязательны и, как правило, ограничиваются категорией “D”. Реже – опыт (стаж) работы водителем (например, не менее 3 лет, чаще – без такого указания), отсутствие вредных привычек (прежде всего – алкозависимости), бережное отношение к автомобилю.

Опыт Чехии

«Транспортные перевозки в Чехии обеспечивают акционерные общества с капиталовложениями от города. Внутригородние перевозки осуществляют исключительно рейсовые автобусы, трамваи, метро. Микроавтобусов нет. Постоянно покупаются новые автобусы. Старых нет. Есть электроавтобусы. Общественный транспорт в Чехии ходит исключительно по расписанию – минута в минуту, иначе – штраф. Все водители должны быть в специальной форме (дресс-код). В Чехии много вакансий водителей общественного транспорта. Много водителей – женщины. Перед тем, как водителя принимают на работу – знакомятся с его резюме. Одно из условий – справка о несудимости. Он проходит собеседование и полное медицинское обследование. В случае их успешного прохождения, ему дают испытательный срок 3 месяца. Во время обучения вождению трамвая (распространены – школьные), им управляют без пассажиров. Зарплата у водителей от 30000 крон. Доплата за ночные смены, работу в праздничные дни. В метро зарплаты еще больше, а водители раньше уходят на пенсию. Поэтому отбор в метро достаточно тяжелый. Место водителя общественного транспорта ограждено. К нему не могут попасть пассажиры. Водитель контактирует с людьми, как правило, только в том случае, если нужно помочь инвалиду с размещением коляски в транспорте, что является его обязанностью. Водителям запрещено включать радио на весь салон. Входя в автобус, пассажир никому не платит – у него уже должен быть проездной (который дает права проезда в любом общественном транспорте в течение всего срока, указанного на нем: бумажный, который он должен прокомпостировать при входе, или электронный – от 90 минут до года либо осуществить оплату по мобильному телефону). Но водитель не имеет права его проверять. Для этого есть ревизоры. За безбилетный проезд ревизор выводит «зайца» и составляет протокол, согласно которому оплачивается штраф на месте или банковским переводом в размере 800 крон, тогда как цена проездного на 90 минут – 36 крон, на месяц – 360 крон, на год – 2000 крон. В автобусе наклеены правила перевозки, которые нужно неукоснительно соблюдать. Например, нельзя провозить в автобусе или трамвае велосипед, ездить в общественном транспорте в грязной одежде. В этих случаях, а также в случаях действий пассажиров, которые можно расценивать, как нарушение правил безопасности – водитель имеет право высадить такого пассажира, а в случает отказа – вызвать полицию. В случае аварии, людей тут же пересаживают в другой автобус. Все транспортные средства и водители застрахованы -без этого они не могут выйти на маршрут. Все вопросы компенсации ущерба решаются в судах. В прошлом году в Чехии столкнулись два трамвая по вине одного из водителей, который был осужден на три года лишения свободы. Один чех, который не имеет ноги, в судебном порядке отстоял свое право на работу в общественном транспорте», – рассказал Денис – житель Праги.

Юридический ликбез

Если вы оказались в такой ситуации, как Оксана Дудко помните о таких обязательных правилах: 1. Не покидайте место ДТП. 2. Не принимайте лекарства и алкоголь. 3. Вызовите с мобильного экстренные службы (полицию, скорую помощь или службу спасения), позвонив на единый номер «112» или отдельно на ведомственные линии скорой «103» и полиции «102». 4. Позвоните адвокату или в центр по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. 5. Сфотографируйте и снимите видео на мобильный телефон места аварии и повреждённые транспортные средства с разных ракурсов. 6. Запишите ФИО, адреса, телефоны свидетелей, а также все повреждения и обстоятельства аварии, схему ДТП, номера машин участников ДТП, лучше на листе бумаги, чтобы на нем расписались эти свидетели. 7. Не перемещайте и не позволяйте другим перемещать предметы или транспортные средства, которые имеют отношение к аварии. 8. Следите за тем, чтобы виновник ДТП или другие лица не начали скрывать улики преступления. 9. Подайте полицейским письменные пояснения, где подробно изложите обстоятельства ДТП, факты, дорожную обстановку, укажите свидетелей и все доказательства. 10. Следите, чтобы в протоколе были отражены все свидетели и повреждения, страховые компании, чтобы не было незаполненных граф. 11. Требуйте внесения изменений в схему ДТП, если она отражена полицейскими некорректно. 12. Сфотографируйте протокол и схему ДТП, составленные сотрудниками полиции. 13. Храните все документы, подтверждающие ваши затраты на медицинскую помощь и другие затраты, связанные с ДТП. 14. Подготовьте с адвокатом иск о возмещении материального и морального вреда.

Ведущий рубрики Адвокат Владимир Вихляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =